°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ°
يآ هلـآ ومرحبـآ بك يآ زائرنـآ آلغــآلي

أنت غير مسجل لدينـآ حـآليـآً ..

يسعدنـآ أنضمـآمك لدينـآ في منتديـآت غلـآ أم آلقيويـن .. فنحن بحـاجة لديـك لرقي آلمنتدى ^_*


فإذا أردت آلتسجيــل فمـآ عليك سو آلضغط على كلمة التسجيــل ..

°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ°

°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ°
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل اغاني جاستن بيبر كلها
الخميس مايو 03, 2012 8:50 pm من طرف ayman2

» مسجات أنجليزية ومترجمه بالعربي
الخميس سبتمبر 15, 2011 2:27 pm من طرف آلمديرة

» برودكــــآست مع غــلا أم القيـــويـــن
الأحد سبتمبر 11, 2011 5:14 am من طرف آلمديرة

» سمبوسة حلوة باللوز
الخميس سبتمبر 08, 2011 10:17 am من طرف آلمديرة

» كوكيز الشوكولاتة و البرتقال
الخميس سبتمبر 08, 2011 9:11 am من طرف كيوتية

» بسكويت كوكيز برقاقات الشوكولاتة
الخميس سبتمبر 08, 2011 8:53 am من طرف كيوتية

» اجوبة لعبة أسم , حيوان , نبات ، جماد ، بلاد ^^
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 7:07 pm من طرف آلمديرة

» البوظة بنكهة التوت
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:53 pm من طرف آلمديرة

» بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:45 pm من طرف كيوتية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
مايو 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 طريقة عمل المعمول بالتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كيوتية
مَِشڔفة مَِڹتڊـے مَِطبخي
مَِشڔفة مَِڹتڊـے مَِطبخي


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمر : 24

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول بالتمر   الأحد أغسطس 28, 2011 7:37 pm

طريقة عمل المعمول بالتمر




يعتبر المعمول من الحلويات الأكثر شهرة في المنطقة العربية، حيث يرتبط تناوله في أغلب الأحيان بالأعياد. تتعدد طرق حشو المعمول، فهناك المعمول المحشو بالتمر والمعمول المحشو بالفستق والمعمول المحشو بالجوز، فتخيري الحشو الذي ترغبين فيه، وتأكدي من أنك ستحصلين على مذاق رائع.

مقادير المعمول:
• 1 كيلو جرام واحد من السميد الناعم
• 2 ملعقتان كبيرتان من المحلب المطحون
• 3 أكواب من الزُّبد المغلي
• 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة المفعول
• 1 كوب واحد من حليب كامل الدسم ودافىء (أو أكثر من ذلك، لعمل عجين لين متماسك)

حشوة الفستق الحلبي
• 1 كوب واحد من الفستق الحلبي المفروم
• ½ نصف كوب من السكر
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء زهر البرتقال

حشوة التمر
• 400 جرام من تمرٍ مَهروس (يُعجنُ لِيلين، وليَسهل استعماله)
• 2 ملعقتان صغيرتان من جوزة الطّيب المطحونة

حشوة الجَوز
• 1 كوب جوز مفروم
• 1ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
• 2 ملعقتان قرفة مطحونة

طريقة تحضير المعمول بالتمر والمكسرات:
1. يُوضع السميد في إناء كبير، مع الـمحلب والزبد، ويُخلط خلطاً جيداً، باليدين.
2. يُغطى الإناء، ويترك جانباً 4 ساعات.
3. تُضاف الخميرة إلى الخليط.
4. يُضاف الحليب الدافىء إلى الخليط،، ويُعجن باليدين، حتّى يتحوّل إلى عجينٍ طريّ.
5. تُؤخذ قطع صغيرة من العجين، تُحشى بالمكسرات، أو التمر، وتُشكّلُ بالقالب الخاصّ، وتُوضع في صينية الخبز.
6. يُخبز المعمول في فرنٍ حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، مدة تترواح ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ويُراقب الخَبزُ مراقبة جيدة، حتّى لا يتحمّر المعمول.
7. يُترك المعمول ليبرد تماماً، ثم يقدم.

صحتين وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلمديرة
ڔئيسة مَِجڵس آڵإڊآڔة
ڔئيسة مَِجڵس آڵإڊآڔة
avatar

عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 08/10/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول بالتمر   الأحد أغسطس 28, 2011 7:51 pm


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://uaq9.ahlamountada.com
 
طريقة عمل المعمول بالتمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ° :: ~[.. آڵـآســڔة ..]~ :: مَِطبخي :: آڵحڵۈيآت ۈآڵڪَعڪَ-
انتقل الى: