°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ°
يآ هلـآ ومرحبـآ بك يآ زائرنـآ آلغــآلي

أنت غير مسجل لدينـآ حـآليـآً ..

يسعدنـآ أنضمـآمك لدينـآ في منتديـآت غلـآ أم آلقيويـن .. فنحن بحـاجة لديـك لرقي آلمنتدى ^_*


فإذا أردت آلتسجيــل فمـآ عليك سو آلضغط على كلمة التسجيــل ..

°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ°

°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ°
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل اغاني جاستن بيبر كلها
الخميس مايو 03, 2012 8:50 pm من طرف ayman2

» مسجات أنجليزية ومترجمه بالعربي
الخميس سبتمبر 15, 2011 2:27 pm من طرف آلمديرة

» برودكــــآست مع غــلا أم القيـــويـــن
الأحد سبتمبر 11, 2011 5:14 am من طرف آلمديرة

» سمبوسة حلوة باللوز
الخميس سبتمبر 08, 2011 10:17 am من طرف آلمديرة

» كوكيز الشوكولاتة و البرتقال
الخميس سبتمبر 08, 2011 9:11 am من طرف كيوتية

» بسكويت كوكيز برقاقات الشوكولاتة
الخميس سبتمبر 08, 2011 8:53 am من طرف كيوتية

» اجوبة لعبة أسم , حيوان , نبات ، جماد ، بلاد ^^
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 7:07 pm من طرف آلمديرة

» البوظة بنكهة التوت
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:53 pm من طرف آلمديرة

» بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:45 pm من طرف كيوتية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
مارس 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 طريقة عمل القطايف بالمكسرات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كيوتية
مَِشڔفة مَِڹتڊـے مَِطبخي
مَِشڔفة مَِڹتڊـے مَِطبخي


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمر : 24

مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف بالمكسرات   الأحد أغسطس 28, 2011 7:41 pm

طريقة عمل القطايف بالمكسرات



تتميز مائدة رمضان بتنوعها بعدة أصناف من الحلويات، اليكم وصفة الشيف أسامة الشهية لالقطايف بالمكسرات:-

مقادير العجين:


3/4 كوب سكر
1/2 حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب ماء للحشو
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد زيت للقلي
1/2 1 كوب شربات ( قطر)

الطريقة:

-يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.

-يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة.

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، تغطى وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.

- تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت.

- تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد.

- ترص في طبق التقديم.

يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلمديرة
ڔئيسة مَِجڵس آڵإڊآڔة
ڔئيسة مَِجڵس آڵإڊآڔة
avatar

عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 08/10/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القطايف بالمكسرات   الأحد أغسطس 28, 2011 7:49 pm


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://uaq9.ahlamountada.com
 
طريقة عمل القطايف بالمكسرات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ° :: ~[.. آڵـآســڔة ..]~ :: مَِطبخي :: آڵحڵۈيآت ۈآڵڪَعڪَ-
انتقل الى: