°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ°
يآ هلـآ ومرحبـآ بك يآ زائرنـآ آلغــآلي

أنت غير مسجل لدينـآ حـآليـآً ..

يسعدنـآ أنضمـآمك لدينـآ في منتديـآت غلـآ أم آلقيويـن .. فنحن بحـاجة لديـك لرقي آلمنتدى ^_*


فإذا أردت آلتسجيــل فمـآ عليك سو آلضغط على كلمة التسجيــل ..

°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ°

°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ°
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل اغاني جاستن بيبر كلها
الخميس مايو 03, 2012 8:50 pm من طرف ayman2

» مسجات أنجليزية ومترجمه بالعربي
الخميس سبتمبر 15, 2011 2:27 pm من طرف آلمديرة

» برودكــــآست مع غــلا أم القيـــويـــن
الأحد سبتمبر 11, 2011 5:14 am من طرف آلمديرة

» سمبوسة حلوة باللوز
الخميس سبتمبر 08, 2011 10:17 am من طرف آلمديرة

» كوكيز الشوكولاتة و البرتقال
الخميس سبتمبر 08, 2011 9:11 am من طرف كيوتية

» بسكويت كوكيز برقاقات الشوكولاتة
الخميس سبتمبر 08, 2011 8:53 am من طرف كيوتية

» اجوبة لعبة أسم , حيوان , نبات ، جماد ، بلاد ^^
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 7:07 pm من طرف آلمديرة

» البوظة بنكهة التوت
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:53 pm من طرف آلمديرة

» بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:45 pm من طرف كيوتية

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
أكتوبر 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كيوتية
مَِشڔفة مَِڹتڊـے مَِطبخي
مَِشڔفة مَِڹتڊـے مَِطبخي


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمر : 25

مُساهمةموضوع: بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي    الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:45 pm

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي


بسبوسة: طريقة عمل بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي باسلوب الطبخ العربي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.

مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة

المكوّنات

* 1 ملعقة طعام من الطحينة
* ¼ كوب أو 50 غ من السمن٬ المذوّب
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 2½ أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 1 كوب أو 250 مل من الماء

مكوّنات القطر:
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
* ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.

يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®‰« ô_°غلا أم القيوين°_ô »‰®¤*~ˆ° :: ~[.. آڵـآســڔة ..]~ :: مَِطبخي :: آڵحڵۈيآت ۈآڵڪَعڪَ-
انتقل الى: