آلمديرة ڔئيسة مَِجڵس آڵإڊآڔة
عدد المساهمات : 103 تاريخ التسجيل : 08/10/2010 العمر : 32
| موضوع: بسبوسه بآلوز الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 12:22 pm | |
| بسبوسة باللوز أسلوب الطبخ: شرقي نوع الطبق: حلويات الكمية: 9 أشخاص درجة الصعوبة: التكلفة: رخيص
المكوّنات
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 2 أكواب أو 320 غ من السميد 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون 1 كوب أو 250 مل من الماء مكوّنات القطر: 2 أكواب أو 400 غ من السكر 1½ كوب أو 375 مل من الماء 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض 1 ملعقة طعام من ماء الورد 2 ملاعق طعام من اللوز المطحون
طريقة التحضير
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً. يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم. طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون | |
|
كيوتية مَِشڔفة مَِڹتڊـے مَِطبخي
عدد المساهمات : 48 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 العمر : 32
| موضوع: رد: بسبوسه بآلوز السبت أغسطس 27, 2011 8:53 pm | |
| يسلموو واايد حلو , انجوف جديدج | |
|
آلمديرة ڔئيسة مَِجڵس آڵإڊآڔة
عدد المساهمات : 103 تاريخ التسجيل : 08/10/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: بسبوسه بآلوز السبت أغسطس 27, 2011 9:15 pm | |
| لله يسلمج حبيبتي .. يسلمووو على مرورج | |
|
آلمديرة ڔئيسة مَِجڵس آڵإڊآڔة
عدد المساهمات : 103 تاريخ التسجيل : 08/10/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: بسبوسه بآلوز الأحد أغسطس 28, 2011 6:47 pm | |
| العفووو خيتوووو يسلمووو على مرورج | |
|