كيوتية مَِشڔفة مَِڹتڊـے مَِطبخي
عدد المساهمات : 48 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 العمر : 32
| موضوع: البوظة بنكهة التوت الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:51 pm | |
| البوضة بنكهة التوت طريقة عمل البوظة بنكهة التوت مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
(الكمية تكفي اربعة أشخاص)
المقادير:
- 150 غراماً من التوت البرّي.
- 150 غراماً من العنب البرّي.
- 150 غراماً من العلّيق.
- 75 غراماً من السكر الناعم.
- 300 غرام من اللبن الطبيعي المصنوع على الطريقة اليونانية.
- لبن طبيعي.
- 150 ميلليلتراً من الماء.
- ملعقتان صغيرتان من مستخرَج الفانيليا.
الطريقة:
1. ضعي التوت البرّي في خلاطة أو ما يشابهها. أضيفي إليه السكر الناعم واللبن والماء ومستخرَج الفانيليا ودعي الخلاطة تخفق المزيج لثلاثين ثانية ليصبح ناعماً.
2. أضيفي المزيج إلى آلة مخصًّصة لتحضير البوظة، واتبعي التعليمات حول كيفيّة التثليج. يمكنك نقله إلى الثلاجة في وعاء وتركه فيها لحوالى ساعة. أخرجي الوعاء من الثلاجة وحرّكي المزيج بشوكة لتنكسر قطع الثلج المجمَّدة. كرّري الأمر كل ساعة، لحوالى مرّتين، ثمّ دعيه يبرد ويصبح قاسياً.
3. أخرجي الوعاء من الثلاجة قبل حوالى 20 دقيقة من تقديمه ليذوب المزيج تدريجياً. أسكبيه في أكواب مخصَّصة للبوظة وقدّميه.
لا تحتوي هذه الحلوى إلا على 202 سعرة حرارية وثماني غرامات من الدسم.
يمكنك استخدام 450 غراماً من التوت البرّي المثلّج بدل الطازج، إذ لا ضرورة لإذابته. لا يلزمك، عندئذ، إلا وضعه في الخلاطة مع غيره من المقادير.
أبدلي التوت البرّي بالدرّاق المقشّر أو النكتارين على سبيل التغيير.
قدّمي البوظة مع كمية إضافية من صلصة التوت البرّي.
• تحتوي الحصة على 202 سعرة حرارية و8 غراماً من الدسم | |
|
آلمديرة ڔئيسة مَِجڵس آڵإڊآڔة
عدد المساهمات : 103 تاريخ التسجيل : 08/10/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: البوظة بنكهة التوت الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:53 pm | |
| يااااااااي طرررررر واايد حلو يشهي يمي يمي | |
|